Терпят женшины - бедняжки

Галина Листопад
Терпят женщины - бедняжки
Маски, лифтинги - подтяжки,
Избавляясь от морщин.
И всё это – для мужчин.
Сохранить желая грацию,
Не страшатся липоксации,
Силикон вливают в тело,
Чтоб оно помолодело;
То же делают с губами,
После ходят, как с грибами.
Хоть смеяться и грешно
Над больными, но смешно
Видеть, как, кивнув на моду,
Обмануть хотят природу,
Когда древняя старушка
Оголится, как девчушка –
Всё наружи, как на блюде:
Ножки, попочки и груди.
Пусть придали бравый вид,
А в скелете всё скрипит.
Хочет козочкой скакнуть,
Но прыгучесть не вернуть.
С виду лоск и красота,
А «дыхалка» уж не та.
Невооружённым глазом
Всё равно увидишь сразу –
Вместо козочки здесь скачет
Молодящаяся кляча.