Мой день

Носов Юрий Петрович
Едва занялась расписная
Заря над окошком  моим,
Я встал, выпил сладкого чая
И, жаждой работы томим,
На улицу вышел, где возле
Забора лежали вразброс
Поленья. И старые козла,
Умытые каплями рос.
Топор, словно друг мой сердечный,
К ладоням моим прикипел.
И песню, дел мастер заплечных,
Он кратко и глухо запел.
И грубо железо врубалось,
Пытаясь насквозь расколоть,
Но долго сопротивлялась
Березы невинная плеть.
Мне жаль молодую березу,
Какая за нею вина?
Но в крепкие с вьюгой морозы
Мне душу согреет она.
Ее белоснежное тело,
Сгорая, обуглится в прах.
И я опишу неумело
Геройскую гибель в стихах.
Пятнадцать минут перекура.
Другая работушка ждет.
Земли вековая культура--
На поле картошка цветет.
Склоняется солнце к закату.
Вечерние тени растут.
День отдыхом был небогатый,
Богатым был только на труд.
Мой стих прозвени веселее
Во славу труда и земли.
Во имя того, что сильнее
на свете всего --о любви.!