Борьба

Дмитрий Зайчук
Дым пеленает правды знамена,
В шаге от бездны ревет толпа.
Ты верил в высшее, верил в Бога,
За веру слепую отплатишь сполна.

Считал, что рядом стоит кровный брат,
Наивно доверялся этим лицемерам,
И по тебе уже не прозвонит набат.
В глазах прозревших угасает вера.

И чтоб не сгинуть, ты хватаешь новый флаг,
Бежишь, ревешь, и снова пламенные речи.
Но будешь осужден, как Солженицын за ГУЛАГ,
Как Прометей, без сил падет глава на плечи.