Б. Г. Любовь во время войны

Русская Рок-Поэзия
Не помню, как я ступил за порог.

Но вот, тяжелое небо над разбитой дорогой,

В конце которой врут, что нам обещан покой.

 

Над нами развернуто зимнее знамя.

Нет лиц у тех кто против, нет лиц у тех кто с нами,

Не смей подходить, пока ты не скажешь, кто ты такой.

На улице ярость, ревет мотор.

Весь закатан в асфальт тот лес, в котором

Нам было явлено то, чего не скажешь в словах.

 

Я слышу работу лопат,

На нас направлены ружья заката,

Но скоро их патроны начнут взрываться у них прямо в стволах

 

Я чувствую спиной, как вокруг нас сгущаются тени.

Река пылает, и мосты над нею разведены.

В своей доброте Господь дарует нам, что мы хотели.

Дарует любовь, любовь, любовь во время войны.

 

И я протягиваю ладони, ладонь,

Но это все равно, что гасить бензином огонь.

Рука в руке, пропасть — я знаю этот бред наизусть.

 

И я не помню, кем был, и не знаю, кем стал,

Но кровь моя теперь сильнее, чем сталь,

Им крепко не повезет, когда я проснусь.

 

Я знаю умом, что вокруг нет ни льдов, ни метелей,

Но я по горло в снегу, глаза мои не видят весны.

Господи, скажи мне, кто мы, что мы так хотели.

Чтобы любовь, любовь, любовь,

любовь, любовь, любовь

Обязательно во время войны.



Источник: