Звучит оркестр капели юной...

Ольга Боровикова 2
Звучит оркестр капели юной,
Вплетаясь в птичий разговор.
Непредсказуем стиль безумный,-
Игрой пленяет слух и взор!

Берёзки дружно ввысь стремятся,-
К лучам горячим строят мост...
От буйства чувств чуть-чуть лоснятся
Стволы, как выбеленный холст.

Пронзает снег ручей невинный,-
Исходит в дальние луга.
И возрождается день длинный,
И розовеют облака!

А под хрустальным небосводом
Звенит капельная струна.
Уже не спит давно природа,
Надеждой светлою полна.