Упыризм

Владимир Грикс
    УПЫРИЗМ

Человеку голос дан,
уникальный, личный.
Правят призраки, их план,
видимость - отлично.

Магомаев победил
с голосом оттуда.
Получилось, как итог,
клон, упырь и чудо.

Тянет нас в реку войти
дважды, трижды, пяжды,
по ушедшей старине
слишком много жажды.

Все башки у нас назад
тянутся и смотрят,
и билановский отряд
судит в телеокнах.

И певцов "политбюро"
проведёт субботник,
каждую неделю круг,
тягостный, дремотный.

Пусть укатит "Голосок"
далеко, в Ла Скала,
сыпится из всех песок,
родина устала.