времени нет

Валерий Шакиров Клетчатый
       Медленно падает снег.
       Я отстаю на вечность,
       От человечества, моя беспечность
       Шепчет - прерви этот бег.
       Принимаю её предложение,
       И встаю посреди пути.
       Мне говорят, что я должен уйти,
       Ибо, так затрудняю движенье.
       Меня оттеснили в сторонку,
       И вот, я смотрю на поток,
       Образующий буруны и воронки,
       У надписей "шаурма", "хот-дог".
      
      
       Медленно падает снег.
       Вижу свое отраженье,
       В лицах струящихся, их выражениях;
       Я понял: времени нет.
       Когда я бреду в потоке,
       Подо мной образуется остров.
       Я чувствую это так остро!
       И я одинок, в итоге.
       Пытался, и не однажды,
       Вернутся, но так и не смог;
       В ту реку не сходят дважды,
       Хорош, но невесел итог.
      
      
      
      
       --------
       "Времени нет, времени нет"- это я с детства слышу.
       Времени нет, времени нет, ближе конец и ближе.
       Времени нет, времени нет, это же так просто:
       Времени просто нет, все уже слишком поздно.
       Времени нет, нельзя тратить его на спешку
       Времени нет,  свою жизнь превращать в пробежку.