Осыпаются звезды

Владимир Могол
Осыпаются звезды шелестящей листвой.
Разгораясь, сгорают в фиолетовой дымке,
Обрывая свой путь полурваной каймой,
Светотенью  растаяв в  смущённой улыбке.

Подставляю ладони. Может губ аромат.
Прикоснётся ко мне – этой звёздной купели,
Убедив моё сердце – не во всём виноват,
Тот, кто грезит весной в полуснежной  капели.

Собираю, ловлю отголоски судьбы,
Чьей-то горести, слёз, и несбывшихся вёсен.
Нет. Стряхну, посочувствовав, пепла гурьбу,
Непонятен мне Дух не случившихся песен.

Закрываю глаза – распустился цветок
Из искристых лучей, посреди звездопада.
Я с собой заберу этот милый росток,
Будет нас согревать - при любых снегопадах.