Кто я?

Яков Мельник
Я камень лежащий на дне,
Я суть бытия всех религий.
Я глина в твоей голове
И радость новых открытий.
Я тонкая грань, черта роковая,
Поверхность холодного льда,
Я многое видев и многое зная
С улыбкой лечу из окна.
Я первые капли скупого дождя,
Я первый осенний снег.
Я первый приказ молодого вождя,
И первый его же бред.
Война, мир, вино, короткая ночь,
Смех, слёзы, глаза и сного война.
Гоню стаи птиц из города прочь,
На них же злобно рыча.