Круговорот

Ольга Хельга Колесникова
Мякоть в кольца свивать и сочиться смолой
Пить бугристой корой солнца свет
Сладкой влагой томясь, прорастать  из земли
Много месяцев, дней или лет

А потом, надломившись, упасть и застыть
И сгорая в жестоком огне
Полететь струйкой дыма туда, где в ночи
Варит ведьма  отраву в котле

И когда прогорит  тот последний костёр
Синим пеплом упасть на траву
А потом, через несколько зим или  лет
Через корни вернуться в листву…