Палач

Андрей Витальевич Климов
Кто умолял, а кто-то встретил смело
В последний путь безвременный уход.
Палач жесток, казнить - простое дело,
Держать в повиновении народ.

Не нужно просьб, и слёзы не уместны,
Топор всегда последним говорит.
Все варианты в принципе известны:
Убийца никого не пощадит.

Всему свой срок и роли всем раздали:
Кому темницы сырость и печаль,
Кому-то боль и смерть, другим – медали,
Кому-то с лиц у дам снимать вуаль.

Но к каждому придёт его судья,
Закроются глаза в последнем страхе.
Зачитан приговор, смертельная статья.
Сегодня он палач, а завтра – сам на плахе.