подумать

Валерия Леонтьева
Рабы в золотых одеждах или отрепья свободы?
Мы так привыкли к ошейникам.
Мы даже их сделали модой.
И вкус свободы стал страшен.
Свободы сегодня не ищут.
Здесь ценится слово «стабильность».
а воздух заменят деньжищи.

Нам страшно пойти целиною.  Ведь мы рождены в неволе.
Мы не умеем бороться, мы не привыкли к боли.
пускай все решают дяди
Большие, ведь им виднее.
И главное место у власти займет тот, кто врет понаглее.

Готовы отречься от братьев,
готовы оставить слабых.
И верим каждому слову зверей,
берущих на лапу.
Ведь главное «жить спокойно»,
ведь нам «не нужна война».
Спи спокойно, ведь кровью умыта сегодня чужая страна.