Не тот

Виктория Хаустова
                Нельзя войти в одну реку дважды, потому что это будет
                уже не та река, а главное, это будет уже не тот
                человек...


Очертание подбородка,
Тот же волос, глаза и рот,
Та же ветреная походка,
Но уже человек - не тот.

Тот же лоб да и те же уши,
Тот же нос - для лица большой.
Только тот был намного лучше,
Тот - родным был, а ты - чужой.

С тем, другим, обретя свободу,
Шли туда, где ждала беда;
С ним входили в огонь и в воду!
... А с тобой я пойду - куда?

Тот заботлив со мной был, ласков,
Подставлял мне своё плечо;
Для меня сочинял он сказки!
... А с тобой говорить - о чём?

С тем, по жизненной круговерти,
Мчались к сказочным чудесам!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ты тогда был - десятилетний,
А теперь - понимаешь сам...

Вот и стали совсем " большие ",
Ты - не друг мне, хотя - не враг.
Мы с тобою давно чужие,
И сродниться уже - никак...