тронный зал

Славский5
В большой,в высоких тронах,зале
Мне был устроен,- как допрос.
Боги сидели.Задавали
Все - лишь один только вопрос:

"За жизнь свою успел всё сделать,-
Что Бог наш Главный записал?
В свитке твоём ведь,очень верно,
Есть,- чтоб Любви,всю жизнь,желал!"

А что ответить? - И не знаю.
Я лишь писал о ней стихи.
Этого мало,- понимаю.
И паузу держу,в тиши.

По мне Вердикт сейчас выносят.-
Буду достоин жить в Раю?
А больше ничего не спросят?..
И кажется,- что я не сплю.