Падал самолет...

Носов Юрий Петрович
Падал с неба самолет.
Ночью в чащу  леса.
И горел огнями борт,
Дымом занавесясь.

Звезды в темной глубине
Молча наблюдали,
Как в бушующем огне
Люди умирали.

И вскричал я за двоих;
"Боже, помоги им!
Не оставь детей своих-
Бедных на погибель!"

Но в ответ ночная мгла
Глядела равнодушно.
И луна, таясь, плыла
В облаке бездушном.

Не хотел никто помочь
Жертвам преступленья;
Ни луна, ни бог, ни ночь
Руку для спасенья

Не подал. И с той поры
Я не верю в бога.
Все я слышу страшный взрыв
В черной пасти лога.