стишок

Валерий Шакиров Клетчатый
       Задвигая шторки,
       Задувая свечку
       И не представляешь, -
       Как же ты мила!
       Опрокинув чашки,
       Ударившись о печку;
       Сколько тебя помню -
       Всегда такой была.
      
       В темноте на ощупь,
       Матом причитая
       От меня уходишь,
       С шепотом: - ты где?
       Раздраженной дрожью
       Звуки нарастают,
       По комнате летая,
       Толкаясь в темноте.
      
       Эта беззащитность
       Трогает и ранит -
       Сила твоя в слабости,
       Твоей заключена.
       Я сейчас не выдержу, -
       Я уже на грани
       Хохочу я весело,
       Ты - возмущена.