Да сколько можно лжи!

Рута Марьяш
Да сколько  можно лжи
об этом, и о том,
кто на кого напал, кто от кого спасался,
кто  этот суд вершит,
что сбудется потом…
А ларчик  этот просто открывался:

Ведь  мира час пробьёт,
пусть схватка горяча,
когда утихнет битва между ними,
и Время разберёт,
важнее правда чья,
чьё  опозорит иль прославит имя.

Я  вовсе не боец –
по сердцу и уму,
а к  старости уже и нервы сдали,
но  всё же под конец
скажу лжецу тому –
любезный, хватит, вы меня  достали!