Маме

Лариса Бушкина
    

Прости меня, мама, прости!..
О как мне и больно, и горько…
Но чтобы себя обрести,
Хлебнуть-то приходится сколько!..

Наверно, мне просто везло.
Хороших людей все же больше.
Себя осознанье пришло,
А чувство вины стало горше.

Училась добру, красоте…
Тому, что других научила –
Истоки в твоей теплоте,
В твоей чистоте – моя сила.

Пожизненно крест мне нести
Громадной вины пред тобою.
Прости меня, мама, прости.
Ты можешь гордиться собою.
;