благослови

Нармина Мамедзаде
Старый дворник не спит этой ночью опять —
Подметает осколки разбитых надежд...
Вот я вновь порываюсь тебе написать,
Про холодное лето и зимний мятеж.

Про войну, про людей, про отсутствие сил
Слушать мысли и вовсе не слушать речей...
Стало трудно дышать от душевных могил —
Накопились с годами... Не знаешь и чьи...

Только бунт поднимается в чаше весов,
Там, где боль перевесила... Как же вот так?
Ты предложишь: "Закрой ка ее на засов,
свою душу, что чувствует этот бардак

и не может смириться, не может так жить"...
Я скажу, что нам все ж не хватило любви
или все таки сил, сохранить эту нить...
Если сможешь, пожалуйста — благослови...