Рязань

Борис Апрелов
Переяславль-Рязанский - город над Окою
Среди родных просторов русской стороны.
Всегда одна судьба у берега с рекою.
Всегда Рязань живёт судьбой своей страны.

Путь сквозь столетья нашим городом освоен,
Невзгод и радостей изведавшим купель.
Искусный мастер он и в прошлом - славный воин,
А ныне - воинов российских колыбель.

          Этот город люблю с детства я,
          Да и все здесь, кого не спроси.
          -Знай,Рязань, я - частица твоя.
          Ты - частица великой Руси!

Людей, восславивших страну, Рязань рождает -
Она богата щедрой русскою душой.
Любовь к Рязани нас всю жизнь сопровождает,
К частице малой нашей Родины большой.

Святая Русь сильна такими городами.
Без городов таких удел страны убог.
-Живи в веках, Рязань, и не старей с годами.
Да будет и с тобою, и с Россией Бог!

          Этот город люблю с детства я,
          Да и все здесь, кого не спроси.
          -Знай, Рязань, я - частица твоя.
          Ты - частица великой Руси!