Мильфей

Оксана Савчук
 Пора мне обустроить жизнь в кафе,
 от простоты закусочки по-русски
 уйдем, нарезав пласт хамона узко,
 а из свеклы и авокадо соберем мильфей.

Пора собраться с силами к весне,
уже манят игрой дорожки гольфа,
и забегала к нам малышка Софа,
мы с ней ловили белку на сосне.

 И солнце бьет в глаза косым лучом,
 и вкусен капучино от Лаваццо,
 ну как же здесь не рассмеяться,
 реклама, братцы, не при чем)

Пора мне обустроить жизнь в кафе,
в меню гольф-клуба от Мелисса Флеминг
ввести котенка,что на солнце дремлет,
назвав его изысканно - Мильфей!)


 Друзья, котенок приблудился, вдохновил)
 P.S. На всякий случай оставляю рецепт мильфея:
    
 
свекла (отваренная) - 2 шт.
авокадо - 1 шт. 
лимон - 1/2 шт.
петрушка (измельченная) - 2 ст.л.
овощной бульон - 100г
тофу - 50г 
семена кунжута - 1 ч.л.
Свеклу нарезать кружочками, промариновать 10 мин в лимонном соке,
все остальное измельчить до кремообразной массы, соорудить башенку,
чередуя кружочки свеклы и массы)Посыпать семенами кунжута.