Штиблеты и Пхукет

Елена Тихова
На завтрак - новости со всего мира.
А с родной Украины - самый невеселый привет.
(И тут не поможет заумный памфлет.
Разоблачителей - много. Разума - нет.)
Физиология - на обед.
На ужин - чья-то болтовня.
Или откровенный, пугающий бред.
А ночью - "вообще - омлет!"
И я зеваю - мне с вами скучно.
А вам со мной - нет.
Что же будем делать?
Все просто - покупаю "горящий".
В Пхукет.
(Вы там были, конечно.
А бедный поэт - нет.
Поэтому пора поправлять этот несправедливый сюжет.)
И лучше бы сразу - на пару лет.
Но больше не выдержу. Нет.
Еду в аэропорт, вспоминаю с улыбкой,
Щурясь на солнце -
Забыла у подруги свой спасжилет.
Это же надо вспомнить такое!
Сто лет.
В этот, наверно, обед.
И кому он нужен теперь? Будто спасателей там нет?
Да и в конце-то концов, любой тайский мальчишка -дцати лет
Научит меня нырять не хуже своих (подаренных чуднЫм одесситом) старых штиблет.
Ну а сейчас, я откидываюсь на спинку кресла,
Слушаю двигатель и напеваю знакомый куплет.
Родинки на моей руке напоминают россыпи монет.
Спина уже жаждет загара.
А в глазах янтарных - солнца свет.
Мой самолет, наконец, как и полагается, чертит в небе свой след.
А я, хмелея от счастья, засыпаю.
Чтобы увидеть через каких-нибудь девять часов
Моря лазоревый цвет.