В траве у реки лягушонок сидел...

Людмила Кузнецова Ридных
В траве у реки лягушонок сидел,
Уютно ему:  всюду слякоть.
Родителей ждал. Так как был не у дел,
Решил он немного поквакать.

На голос его, как стрела, прилетел
Зеленый, как тина, папашка.
С собою принес, чтоб ребенок поел,
Большую-большую букашку.

Ее лягушонок в момент проглотил,
И тут же спросил:»А где мама?»
«У мамы, сынок, «звездный» час наступил,
Она у нас – певчая дама.

Ты слышишь, сынок, этот нежный напев,
Что где-то за речкою тает?
То голос солистки звучит вдалеке –
«А мне ква-квалеров хватает…»

Прислушался сын: точно, мама поет.
За сердце берет пенье это.
Решил: если цапля ее не сожрет,
Споют они с мамой дуэтом!