Синица ожидания

Ахтаева Ева
Пусть ожидание томит и вдохновляет,
Пока журавлик мой меж тучами плутает,
Пока крыла несут его в другие дали,
И там он пьёт чужие страсти и печали...
             
Им не завидую - со мною предвкушенье
И чувств недетских небывалое томленье.
Пока в полёте он - синицу не пригрею.
Пусть будет вечной, вечной жаждою моею!

Суть ожидания есть предрожденье чуда.
Не тороплю судьбу. Подольше в нём побуду...

Но, если чуду всё же не дано случиться,   
Взмолюсь я к небу: не убей в руках синицу!
...ожидания... 

***
Автор коллажа - неизвестен