mi amore

Астер Лео
В клетке ребер густеет море,
Покрываются льдом провода.
Под ключицами - "mi amore",
Под запястьями - ничего
(если море мое замерзнет,
не дотронешься - горячо).
Словно плеть, прошивает воздух,
Выбивает искры из льда
Один взгляд карих и несерьезных,
Может, брошенный не на меня.
Один взгляд - словно сдвиг по фазе,
И под ребрами тает снег.
На короткий миг мир так прекрасен!
Вспыхнет, вздрогнет весь белый свет.

...Глухо треснет под клеткой ребер
лед-защита, сожравший прибой.
Я опомнюсь. Пока не поздно,
я уйду, унося с собой
На ресницах - первые птицы,
Между пальцами - мое море,
Под ключицами - "mi amore",
Под запястьями - ничего
(разве мыслимо? не хватает
- рука в руку - огня твоего)