Одинокая душа

Колмаков Александр
Что ждёшь ты, одинокая душа?
Судьба тебе не посылает пару.
Ты не спокойна, словно с пылу, с жару,
И потому собою хороша.

Не портит одиночество тебя,
И не нуждаясь в чьём-то сострадании,
Живёшь ты с телом в вечном состязании,
И не жалеешь иногда себя.

Ты ждёшь любви, надеешься, придёт,
Сия тебя пусть чаша не минует.
Бодрящий ветер перемен подует,
Лишь только стоит посмотреть вперёд.

За горизонт попробуй заглянуть,
Душа, ты одинокая волчица.
Что никогда не сможет приручиться,
Послушной быть - нет, это просто жуть!

Так что же киснешь ты? Бунтуй, шали,
Тебе ничто сегодня не помеха.
И тела сладострастная утеха
Не здесь, а где-то на краю земли.

Лишь только там пристанище и кров,
Для безразличных душ недостижимы.
Так будь же ты всегда неудержима -
И одинокой оставайся вновь.



        *   *   *