Плохая

Буслова Светлана--Над Облаками
Я, наверно, плохая сестра,
И давно повзрослеть мне пора. –
Жизнь на свете – отнюдь не игра!
Детвора
Может бегать, смеяться и петь,
А на взрослых – условностей сеть.
Гонит взрослых реальности плеть
Со двора…

Я, наверно, неважная дочь. –
Уродилась такой. Превозмочь
Ради вас и себя я не прочь!
Чем помочь?
Что мне сделать с собою – ответь!
Я надену условностей сеть
И подставлю вам спину под плеть. –
Хватит петь!

А уж внучка – совсем никуда…
Да, ни совести нет, ни стыда.
Я была недостойна всегда
Ваших чувств.
И, конечно, ужасная мать:
Мне ведь нечего сыну отдать.
Не дана мне любви благодать. –
Просто пуст

Мой любви золотой сосуд.
Я устрою сама себе суд.
Оправданья меня не спасут. –
Нрав мой крут.
Нет, избегнуть я кары не дам
Ни себе, ни, конечно же, вам!
Верьте злобе и верьте словам! –
Всё снесут

Наши души в житейской мгле. –
Вы ж хотели жить на Земле? –
Что ж, копайтесь в житейском зле,
Если так!
Если я вам – лишь кровный враг –
Вот вам в руки победный флаг!
Не могу быть другой никак,
Ну никак…









Буслова Светлана,
5.03.2014 г.