Взгляд пришельца

Анатолий Иванович Загрядский
Давным-давно в пути меняя возраст
Я покидал родной планеты Космос,
Через пространство солнечной системы
Добрался до смешной земной арены.

Земля меня не радостно встречала;
На дружеский привет не отвечала,
Сигналы на различных языках
Гасились в ядовитых облаках.

Но я чрез атмосферу всё ж пробился,
Хотя в пути немало матерился
И вот теперь стою на Авеню
А что творится толком не пойму.

И мне вдруг стало страшно одиноко
Зачем летел так долго и далёко?!
Как плохо здесь живут народы мира!
Одни в богатстве, большинство паршиво.

Не след мне здесь комедию ломать
Пора домой обратно отбывать.
Но всё же дам им парочку советов,
Чтоб помнили о божеских заветах.

Когда Всевышний Космос создавал
Он строго всей Вселенной наказал;
Чтоб люди проживали только в братстве,
В духовном и космическом богатстве.

Чтоб богатеи знали  наперёд –
Простой народ богатство создаёт.
Знать, надо с ними поровну делиться,
На (просьбы) их нисколько не сердиться.

Чтоб мирно жили на планете люди:
Друг в друга не стреляли из орудий
И нас пришельцев с радостью встречали
И яствами земными угощали.

Простите люди если что не так.
Ведь на моей планете всё ничтяк.
Коль мнением кого из Вас обидел.
Сегодня знать бардак у вас увидел,

У нас всё делят люди пополам,
Живём как в коммунизме тут и там.
Продуманно, как в сказочной общине
И браков однополых нет в помине.