Гимн музея города Семенова

Белякова Светлана
Хранилище истории во городе Семенове (Хранилище истории . города Семенова)
На улице Ванеева особняком стоит,
Давно купцом построено – оно совсем не новое –
Старинною постройкою о прошлом говорит.

Купеческою мебелью с чудною инкрустацией,
С резьбою и накладками гордится наш музей,
И мебель горожанина из века позапрошлого
Да местного крестьянина стоит во всей красе.

Найдем
И сохраним для потомков историю
Края Хохломы!
Это мы!
Это мы – наш музей!

Гостей
В каменном храме ожившей истории
Каждый видеть рад!
Всякий раз
Встретим как лучших друзей!

Игрушкой деревянною (топорной и столярною)
Играли детки малые в былые времена,
А ложкой деревянною всегда наш город славился,
Семеновские дворики  - ложкарная страна.

Другая экспозиция, и это -  зал корниловский,
О том, как жил в Семенове прославленный поэт.
Расскажем вам о доблести, о фронтовых свершениях
И подвигах семеновцев за пять военных лет

Найдем
И сохраним для потомков историю
Края Хохломы!
Это мы!
Это мы – наш музей!

Гостей
В каменном храме ожившей истории
Каждый видеть рад!
Всякий раз
Встретим как лучших друзей!

Хранилище истории во городе Семенове (Хранилище истории . города Семенова)
На улице Ванеева особняком стоит,
Давно купцом построено – оно совсем не новое –
Старинною постройкою о прошлом говорит.