Это были Мы

Лина Зыбина
В огне горели за веру,
за принципы умирали,
цены не давали телу,
его любили едва ли.
Хранили не деньги и вещи,
а добрые мысли копили,
иначе влюблялись и в женщин
и чувства считали святыми.
Господней руки устрашались,
что смертью одарит, коль грешен,
слова не считали за шалость,
и каждый поступок был взвешен.
Как дар, несли через время
духовности прочный каркас,
и не было места сомненьям,
где благо, а что не для нас.
В сегодняшнем мраке распутства,
когда всё иначе, увы,
в душе моей всё же не пусто,
ведь теми людьми были Мы...