В преддверии Весны

Миша Ярославский
Мир полон откровений…
Прекрасна и чиста,
Под птичье песнопенье,
К нам шествует  Весна!...

Живое пробуждая,
Давая сокам ход,
Природа восхваляет 
Сей царственный приход!...

Томятся в почках листья,
Ещё лежат снега,
И вьюга мордой лисьей
Нам тычется в бока.

Но вот уж солнце встало!...
И крыши потекли!...
Вселенское начало 
Горит огнём в груди!...

И мы томимы встречей!...
И женщины нежны!...
Зажжём надежды свечи,
В преддверии – Весны!...

2009г.