Чуток грустное

Олег Мамыкин
Мы знакомы с тобой чуть-чуть,
В переходе звучала скрипка.
Ты замедлила шаг, и путь
Твой прервала моя улыбка.
 Я стоял, любуясь тобой,
 А в глазах твоих бесенята,
 Кареглазой горя искрой,
 Карамельной пленяли мятой.
И я понял, что я пропал
Без возврата, но так охотно…
Девяносто девятый вал
Захлестнул нас – бесповоротно.
 А скрипач доиграл уже...
 Нас поток обходил проворно,
 Зазвучала в моей душе
 И, быть может, в твоей валторна.
И куда-то нас понесло
Дальше-дальше, где Тенерифе,
Только вдруг ты сказала, мол,
Как обычно и по тарифу...
 Крылья сложены. Я кивнул.
 Ангел светлый сменил альбедо...
 Будто кто-то порвал струну.
 К черту крылья – когда нет неба.


  Кратко:
Валторна, медный духовой инструмент, отличающийся мягкостью тона.
Тенерифе — самый крупный остров в составе архипелага из семи Канарских островов в Атлантическом океане.
Альбедо (лат. albedo белизна, от albus белый) характеристика отражательной способности поверхности тела.