До утра

Катерина Меньшикова
Ночь. С потолка на стену медленно сползает чья-то тень,
Едва видны расплывчатые очертания существа,
А ты лежишь один, прикованный к постели до утра
Не в силах и противиться нависшим страхам.

Оно коснется рук твоих своим покровом,
Вновь полностью тебя охватит легкое онемение.
Ты затаил дыханье, надеясь на безликое спасение...
Но осознаешь, что твоим телом владеют словно домом.

И хочется тебе бежать, кричать, стонать в припадке гнева
Или позвать на помощь тех, кто не бессилен,
Но ты лежишь один, ты полностью зависим
В крепких владениях страха своего.

И ты собрав всю силу воедино, что осталась,
Своей рукой неосторожно дотронешься до существа,
Ты так наивно думал, что оно проявит к тебе жалость,
Но вновь ошибся - нет чувств у преследующего тебя сна.

И так каждый раз утра...

(23.02.2014)