***

Катерина Меньшикова
Знаешь ли ты, сестрица, с какой скоростью света
на кухне упал остро - наточенный нож?
Который был брошен нарочно
или по нелепой случайности из-за твоей рассеянности.
За очередным приготовлением ужина или обеда,
Будто символ чей-то неверности,
что предзнаменовал тебе сам Бог.
А знаешь ли ты, сестрица,
что твой крик стал едва различим
от первых криков непорочных младенцев?
Которые снова переродились и пришли в этот мир
с прежними ошибками без права на что-то новое.
И ты, как они, повторяешь судьбу
Чей-то прошлой жизни, опираясь на всё готовое,
Что предначертал тебе сам Бог.
Могла ли ты это знать всё, сестрица?
Могла ли ты избежать все ошибки,
что были уготовлены заранее судьбой?
Перед тем, как покинуть этот мир, человек молит Бога,
чтобы с переходом в иной мир
память и разум приобрели новый дом,
А вся прожитая жизнь забылась,
как после пробуждения в первой фазе
забывается сумбурно - нелепый сон.
Вот поэтому ты и не знаешь, сестрица,
что было когда-то в прошлом с тобой.
Ты лучше подними с пола нож, сестрица.
И продолжай замаливать грехи, совершенные не тобой.

(4.03.2014 г.)