СТИХ. БОМЖ

Вера Вакулова Васильевна
СТИХ. БОМЖ.
    (я кормила уточек  а одна женщина спросила : -
     А бомжей вы пробовали кормить?
     Я долго плакала.  А эту женщину зауважала…)
По Московским улицам столицы
Можно разные увидеть лица.
В огромном городе суеты
Бродит человек одиноко.
Это мог бы быть и ты,
Прикинь он ходит, не смыкая ока.
Сколько он не ел, не спал,
Бродил голодный, устал.
А скоро настанет вечер,
А ему ни спать, ни укрыться нечем.
В глазах отражается состояние души
Оказать ему помощь поспеши.
Он на грани обморочного состояния,
Проявите к нему чуточку внимания.
Сможет и так статься,
Что на его месте вы можете оказаться.
Так посодействуйте ему, чем можете,
Своим участием вы ему поможете.
А может и так судьба тряхнуть,
Что тебя в бомжа обернуть.
Душа его плачет,
Что же это значит?
Он даже не смотрит в небо,
Потому, что голоден, не видел хлеба.
Спроси у человека,  что ему надо
Придет и к тебе за это награда.
Прояви к нему немножечко участья,
И обернётся к тебе за это счастье.