Ребенок

Катерина Меньшикова
Ты всё ещё ребёнок
Начитался книжек
Знаешь только строки,
Где царит затишье.
Веришь в приведений.
Пробовал на завтрак
Головы мальчишек..
Ты чудной, однако.
Что же ты вкушаешь?
Плод ли страстной плоти?
Счастье отрицаешь
В поднебесной воле...
Оглянись, мой юный
Посмотри в глаза мне
Сколько видишь душ в них,
Столько в них отравы...
За мои старанья...
Нет, не ты виновен
Твой отец однажды
Разорвал оковы.
Испугавшись тени,
собственных ошибок
Убежишь в свой мир ты-
Всё, как я учила.
Этот мир из книжек,
вычитан был мной
Там тебе, мой милый,
придет души покой.
И закрывшись в панцирь,
Тот, что дал тебе он
Ты забыл о том, что
Ты всё еще
ребёнок...