Ходит человек но земле...

Тамара Штван
    Ходит человек по земле
    С рюкзаком небольшим за плечами,
    Он идет повстречать на заре
    Первый клин в небесах с журавлями.
               
    Есть такие везде чудаки-
    Им не спится холодною ранью,
    Неудобства для них пустяки-
    Лишь успеть бы к моменту свиданья               
               
    Пробужденья природы весной
    И увидеть красы мирозданья,
    Окунуться в них чуткой душой
    И застыть в тишине созерцанья...               
               
    Вот вдали,высоко над рекой,
    Обозначился клин журавлиный-
    Долго птицы летели домой
    И курлычут над родиной милой!...               
               
    Слышен их журавлиный напев-
    Сколько радости он отражает!
    Понимает их клич человек-
    Лучше дома-нигде не бывает!!!
               
               
               
                19.03.2012г.