Герои Брестской крепости

Тамара Штван
               

                Они заснули мирным сном,
                С мечтами человечески -земными,
                Совсем не думая о том,
                Что завтра многим им-не быть живыми.          

                В ту ночь вы этого не знали,
                Что грянут пушки поутру,
                И первый бой вы примите с врагами, –
                Герои Бреста,я о вас пишу!

                Внезапность вас ошеломила,
                Фашист рассчитывал,что так,
                Его звериной хватки сила-               
                Согнет вас в ломаный пятак...

                Нет!Не сдались ВЫ,и не пали
                Рабами  ниц,как враг мечтал…
                Вы только тверже духом стали,
                Вы стали тверже,чем металл!   
 
                И тот клочок земли,что на заставе,
                У вас в тот миг был пред собой -
                Россией–родиной считали,
                Огромной родиной святой!
               
                За эту родину большую,
                На том клочке,вы столько дней,
                Сражались,защищали умирая,
                Герои Брестских рубежей!               
               
               

               
                С