mon Март

Алексей Солод
Звонко-кАпельным шагом, талым
По дорогам крадется Март.
И любой из бульваров усталых
От зимы, похож на Монмартр.

Льются в синь воробьиные трели,
Птаха – голос весны, и рад,
Что сибирские снежные ели,
Так похожи на Буллонский сад.

Взгляд оконный домов исподлобья
Черепичных, заплаканных крыш.
Этот город обнятый Обью,
Так чудесно похож на Париж...

2 март 2014 г.