Коснулся рассвет ресниц...

Ангел Майский
Коснулся рассвет ресниц.
Священным был этот миг.
Со светом усталых глазниц
Открылся души тайник.
И с теплым лучом надежд,
Под искрами новых свобод
Летит, открывая рубеж,
Душа в голубой небосвод.
А если рядом Любовь,
Хоть сотни раз упадет,
Душа, воскресая вновь,
Бесстрашие  обретет.
В страданиях плачет Любовь
И слышен терзаний крик.
Душа, разбиваясь вкровь,
Увидит свободы лик.