За стеклом

Банан Баноновна
Что думаешь ты?
О мире, о дружбе,любви и надежде;
О людях,о взрослых,детях и больных;
О птицах в сияющем небе;
О рыбах в мутной воде;
О фильмах; о музе моей.
Никто не знает кто ты,
Не знаю этого я.
Быть может друг мой,
Иль враг,который тревожит сердце мое.
Печально не знание тебя,
Не осознание своей души,
Не осязание мира,
Не понимания мыслей твоих.
Пишу эту прозу не я,
А ты,ты которая за стеклом,
Смотришь на меня и усмехаешься,
А что я? Я встала столбом.
Что любишь ты,настоящая я?
Чем дышишь ты, думая обо мне?
Что движет тобой,толкая меня на край?
Чем думаешь ты, ломая стекло?
Хочешь слиться со мной?Стать мной?
Убить меня, или покинуть?
А может его сломать мне,
стекло разделяющее нас?
Что дает оно мне?А что дает нам?
Быть может это фильтр твой или мой?
Уже трещит оно все,нет швов у него,
Понять не могу нужно она нам, или мне?
Быть может друзьям, или маме нужно?
Ведь там за стеклом ты,настоящая я,
Частичка меня,частичка души,
Но все еще,я не знаю, кто ты...