высокие чувства

Полина Сергеевна Панфилова
Что мне ваши громкие слова?
Что мне ваши выкрики с толпы?
Что за вещь - народная молва:
Всевидящее око всей страны.

Наша родина. Вот наш патриотизм:
Вы - несчастные молчатели, вы глупы:
Не устраиваете митинги; прогресс
На столь большой стране загнулся туго.

А Вы молчите, терпите и злитесь
Лишь за то, что мы вас всех разумней;
Свободу нашу из экранов зрите
И доверяете экранам глупо.

Вы только помните кровавую страницу
Из истории семнадцатого года.
Нет, история не повторится!
Мы же - не низы народа!

Наша нация вас всех патриотичней.
Патриоты - те, кто всех голосней,
Если вы все в тряпочку молчите,
Значит, вы враги свободы.

Мы не братья вовсе. Суть раздора - 
Ваша власть такая, как вы сами.
Давайте разведем в пространстве споры,
Победителей в которых не бывает.

Но поверьте, мы все также снова
Прибежим к единому решенью:
Мы едины в вере, мы едины в крови,
Наш народ не подлежит забвенью. 

P.S. Патриотизм к своей стране должен заканчиваться там, где начинается патриотизм другого человека к своей. К информационной войне России и Украины в виртуальном пространстве.