когда всё настолько искренне

Лара Питерсон
его строки
почти хрустальные
некие утонченные
веяния поэтического замысла
духа души

его движение
черным по белому
без знаков препинания
льющиеся мотивы звуков скрипки

именно так плачет сердце

хоть и мужская сила
хоть и жизнь на ходу
дела проблемы бизнес
он все пишет ей
обращается нежно:

дорогая L

наблюдаю
словно подглядываю
украдкой
ибо невозможно
не замечать чуда

ироничные туда-сюда намеки

она, словно по поводу
отвечает

но всё не то

она ждет
хочет впитывает
кладет пальцы на клавиатуру
и, невзначай
в какую-нибудь одиннадцатую строку
добавляет:

дорогой z

с маленькой буквы
словно отчаянно
уменьшено нечто большее
чтобы лишний раз
всё не казалось таким соленым

немножко грустно

жизнь не знает сомнений
когда всё
настолько искренне