Мне снилось я иду по снегу

Алёна Прохорова
Мне снилось...

Я иду по снегу...
босая...
и в снег ногою наступая,
я лишь едва его касалась,
пружинила
и поднималась
куда-то ввысь

вокруг снежинки,
нежнейшие, как мягкий пух
летели к небу,
а не вниз...
а я была одной из них -
такой же легкой и пушистой
вокруг и в нас царил
покой...
а те, что рядышком со мной
сияли благодатным светом

зима...
а пахло теплым летом
легко-легко и...
невесомо
снежинки рядышком
знакомы
и как друзья они близки
сияющие светлячки

а где-то
близко-близко

  ...мама...

и я бегу за ней упрямо,
теряя легкость и покой
- постой,
      я по тебе скучала
всё закружилось,
             ускользая

и сон растаял...



2014