Та, что сводит с ума

Огненный Шторм
                На мотив Канцлера Ги "Тем, кто сводит с ума"
                Шерлоку Холмсу и Ирен Адлер посвещается...


Холодный дождливый день.
Над Лондоном серый смог.
Бросает на стены тень
Фонарь, что давно промок.
Газетных обрывков вальс
И блюз водосточных труб...
Но где-то со струн лилась
Мелодия их разлук...

Тех, кто сходит с ума друг без друга в ночи,
Тех, кто просто играет на струнах сердец.
Кто привык пить до дна, даже если горчит
Эта правда, что прячет улыбкой рубец...

Уже догорел закат,
В камине погас огонь.
Не помня имен и дат,
Сжимает смычок ладонь.
В стакане остынет чай,
И, кажется, мир молчит.
Но рвется со струн печаль
В квартире на Бейкер-стрит...

В той, где сходит с ума тот, что ныне один.
Без нее миром правит глухая тоска.
Грязно-серый туман, как и он, нелюдим,
И, как он, не оставит ни часа для сна...

За тучами брезжит свет,
И дождь наконец затих.
Оставит на сердце след
Любви непростой мотив.
И снова со скрипки жил
Польется его душа.
О Женщине, что любил.
О Женщине, что ушла.

Той, что сводит с ума своей страстной игрой,
Что ломает, как спички, основы любви.
Той, чьего он письма ждал, теряя покой.
Без нее непривычно быть снова одним...