Псалом 2

Владимир Шашкин 3
    

Для чего восстаёт нечестивый народ,
Помышляя пустое и тщетное?
Сам царь и князья, и весь знатный народ,
Отвергает Помазанника Божьего!

Стал им оковой духовный закон,
Новозаветный – обузой.
В жизни их грешной, он будто заслон.
Падшим князьям он не нужен!

«Расторгнем же узы, отвергнем оковы,-
кричали они, призывая народ,-
Не примем Христа и Завет его новый,
Нам по душе сей «запретный нам плод!»»

Но Бог наш Всевышний, над миром правитель,
Всё видит обо всём и всё знает.
Он их всех рассеет и всех их разрушит,
И в прах их советы везде разметает!

Правителем в Церкви Христа Он поставит,
И распространится влиянье её.
К сыну любовь никогда не оставит,
«Аз днесь родих Тя, - ты творенье моё!
 
Ты пострадал за грехи человеков
И был отвергнут людьми на земле.
Ныне ты будешь от века до века -
Им Господином всесильным, везде!

Будешь ты царь над горою Сионом,
Царства земли все подвластны тебе.
Все племена, государства, народы,
И вся вселенная - покорятся тебе!

Ты поразишь их жезлом железным,
Будешь судить их жестоким судом.
Словно горшечник, отбором горшечным
Добрым товаром наполнишь свой дом!»

Тщетно противится Властителю мира -
Не одолеть вам законы его!
Только любовь и горячая вера,
Служба со страхом – достойны Его!

Все вразумитесь – цари и народы!
Что бы ни вспыхнула ярость Его
Будут блаженны те люди и роды,
Что станут творить и служить для Него!

               *    *    *
                25 июня 2013 г.