РаБ

Сергей Александрович Божков
Вместо эпиграфа
Хочу реабилитировать это слово. Не секрет, что многие считают, что оно несет в себе некий негативных смысл и эмоции. А некоторые даже думают и, не стесняясь могут произнести вслух, что слово РАБ лежит в основе других прекрасных слов русского языка, а именно: РАБОТА и РАБОТАТЬ.
Поэтому позвольте немного пофантазировать на тему словообразования в нашем языке.
Давайте вспомним название на хорошо известных в советское время магазинах, которое красовалось в виде огромных светящихся вывесок. Это слово УНИВЕРСАМ. Образовалось от слияния заимствованного прилагательного - УНИВЕРСАльный и существительного - Магазин. При этом от существительного, слово УНИВЕРСАМ взяло всего одну первую букву М. Значит одной буквой мы легко передаем значение целого слова Магазин.
Следовательно, раз некоторым гражданам приходит в голову мысль о том, что в составе слова - РАБОТАТЬ, лежит слово Раб, то и слово РАБ не является конечным результатом. А на основании вышеизложенного принципа с построением слова УНИВЕРСАМ, можно точно также образовать и слово РаБ, первые две буквы которого обозначают солнце или, точнее, древнеегипетского и славянского Бога солнца; а последняя буква Б, как мы видим на примере со словом УниверсаМ, может нести смысл целого слова, например, слова Брат.
Итак, в итоге получаем, что РАБ означает брат Бога солнца, а РАБОТАТЬ это нести миссию Бога людям.


Возможно, стоя на коленях,
Восстать и голову поднять.
И нету в этом прегрешения,
Себя во Благо всем отдать.

В основе Божьего закона
Лежит простое слово Ра
Ведь для того, чтобы работать,
Энергия нам всем нужна.

А где же ей на всех нас взяться
И к добрым подвигам воззвать,
Любимым делом чтоб заняться
И силу Господа признать.

И кто ответ на то усвоит,
Что солнце, воздух и земля
Даруют право быть свободным,
РАБОТОЙ - счастье возводя.