Река жизни

Александр Павлович Климов
Под небом чистым,окаймлённым облаками,
Текла река в тени лесов и скал.
Издалека родник мой одиноко
К реке могучей подступы искал.
Среди камней,болот и буреломов
Он пробивал свой путь в мороз и зной.
Под шум листвы,забыв про отдых,
Ведомый давнею,заветною мечтой.
Неутомим он был в своём стремленьи
И,наконец,в один из долгих дней
С рекой огромной,что течет под солнцем
Соединился маленький ручей.
Светлы,прозрачны и прохладны его воды,
В них аромат лесов и соль земли.
Так долго он стремился к этой встрече,
Как медленно тянулись ночи...дни...
И вот он в русле,где река собрала
Ручьи страданий и душевных ран,
С хрустальною,очищеной водою,
Чтоб(ы) увести их всех в разумный Океан.

А.Климов.