Ручеёк

Татьяна Овдиенко
Куда бежишь ты, ручеёк?
Плескаясь в ледяной воде,
Журчишь, как песенку поёшь
И солнца свет живёт в тебе.

Ты молод, глубина твоя чиста!
Вода подобна хрусталю.
Мой ручеёк, беги, играй,
Найди свой путь, судьбу свою.

Ты так наивен и игрив-
Не будь беспечным, детка.
Препятствия все обойди
И в волнах рек себя найди.