Во дни Великого поста

Валентин Суховский 3
Во дни Великого поста
Душа людская - полем битввы...
От силы тьмы спасут молитвы
И вера крепкая в Христа,

В Державную Святую Русь -
Оплот Вселенский Православья.
За возрожденье благонравья,
Колени преклонив, молюсь...

И выпрямляется душа,
И очищается от скверны,
И слушает, едва дыша,
Стих светлый песнопений верных.

И с клироса, от алтаря -
И звук, и свет плывут по храму...
В лихие годы от Кремля
Дружины шли на битву прямо.

Хранил Российские полки
В походах Спас Нерукотворный,
А бесов Запада тлетворных,
Крестяся шашкой, казаки -

Счищали с отчих рубежей
И подновляла Русь Святая
Все храмы, как предверье рая,
И в мире делалось свежей!